Profiles

KaskusRadio DJs

Berjalannya KaskusRadio didukung oleh banyak pihak, mulai dari administrator, listener, maupun DJnya. Nah Radio kita ini mempunyai keistimewaan yaitu karena para DJnya tidak hanya tersebar dari sabang sampai merauke, tetapi juga dari berbagai lapisan dunia. Jauhnya jarak ataupun perbedaan waktu tidak menjadi penghalang bagi mereka yang ingin menghibur lewat KaskusRadio. Pengen kenal lebih dekat dengan mereka? Profile DJ dibawah ini bisa jadi panduan kamu.

DJ zenk
Los Angeles, USA
Siapa yang ga kenal dengan DJ Zenk?? Hari gene?? Zenk yang lebih akrab dipanggil “Jengkol” oleh teman2 sesama DJ maupun listener ini, adalah dedengkot KaskusRadio. Ga nyangka kan dengan tampang yang imut2, ternyata dialah yang memegang kendali dari radio ini. Karena sekarang dia cukup sibuk kuliah dan jadi moderator forum music di Kaskus, kini jam siaran DJ Zenk terbilang ga teratur. Tapi ternyata hal itu tidak membuat para fans kabur, survey mengatakan bahwa mereka selalu kangen dengan suara serak basah campur bengek tapi seksi milik DJ Zenk hehehe. Makany tongkrongin terus KaskusRadio karna pasti ga rugi, DJ Zenk selalu hadir dengan topik yang ringan dan asik buat disimak…

DJ Kazu
Berlin, Jerman
Ada satu orang yang sering disebut-sebut sebagai kembarannya DJ Zenk, siapakah dia? Inilah dia tersangkanya, DJ Kazumi. Selain tanggal ulangtaon mereka yang berdekatan, warna suara mereka juga mirip, sama-sama bindeng maksudnya. Eksistensi Kazu di dunia broadcast juga bukan baru lagi loh, dia sudah cukup berpengalaman nih. Seringnya bacain topik yang udah di research punya, jadi konkrit deh. Lagu-lagunya juga santai, enak buat pengantar tidur, since Kazu onairnya suka malem. Yang bikin paling ga tahan adalah suaranya itu…seperti baju di cuci dengan rinso..halusssnyaaa!

DJ Andre
Medan, Sumatera Utara
Beken sejak publikasi foto pantainya, Andre akhirnya akrab dikenal dengan sebutan DJ Pelampung hiahia. Andre ini memang kreatif sekali kalo mencari-cari topik, dari tips, artikel-artikel seru, berita-berita terhangat kena bahas semua. Gaya penyampaian yang sometimes agak serius ini tetep enak buat di dengerin, karena topiknya ringan dan gentong lagunya yang mantap punya. Suaranya…berwibawa sekale. Siarannya pas buat di dengerin sore-sore ditemenin biskuit sambil menyeruput secangkir teh, pokoknya di waktu senggang deh, entertaining banget. Jangan ragu deh buat stay tune barengan DJ Andre yang ngakunya tinggal di hutan..

DJ Guts
Jakarta, Indonesia
Satu lagi DJ yang beken lewat desahannya kekekeke. Bermula dari rajin banget dengerin KR sampai akhirnya tertantang juga buat ngegodok keahliannya menjadi dijeyh. Terbukti kan…suaranya yang agak berat-berat, tegas, lantang, terpercaya, ditambah lagi giggle nya yang oke punya selalu bikin kangen buat nemenin di saat kosong, gundah gulana, atau lagi santai ngejunk di Kaskus hwehehehe. Meski pengen buru-buru melulu kalo siaran (kayak dikejer penagih hutang gitu) rumpun musik yang dikumandangkan beda dari yang lain, yaitu cover song dan underground music. Gak biasa khan, makin komplit deh dengan segudang tips en triknya yang ga ada habisnya.

DJ Knot
Malang, Jawa Timur
Ada 2 topik yang identik banget-banget dengan DJ Knot, seputaran horror dan mesum-mesuman. Sering di dalam siarannya dia membawa “guest speaker berpengalaman” untuk di wawancara. Lalu buat yang haus akan ceritera misteri, cocok banget buat stay tune bersama DJ Knot, karena tiap malam jumat dia bakal nongol dengan kisah-kisah super serem dalam “horrortal night” yang ddrrrrrrttt…! bikin bulu kuduk berdiri serentak, dijamin bakalan susah tidur. Semakin lengkap lagi kalo pada suka lagu ber-genre punk rock, and heavy metal, yang mana menjadi lagu wajib DJ satu ini.

DJ Zombie
Jakarta, Indonesia / Qatar
Seperti namanya, DJ yang satu ini paling demen on air disaat orang-orang di tanah air tertidur lelap. Tapi jangan salah, fans setia dia pun banyak yang rela bergadang demi menikmati suara ceria DJ Zombie yang ngefans banget sama ular ini. Topik yang dia bawain juga macem2, dari yang aneh, nyentrik, unik, bikin perut mules nahan ketawa, sampai topik yang bikin wawasan elo bertambah. DJ Zombie juga terkenal jarang banget mau muterin rikuesan, karena apa? karena koleksi lagu-lagu dia dijamin pasti lebih oke dan asik-asik. So, ga usah khawatir walau ga boleh rikues, DJ Zombie tetep akan memberikan service yang memuazkaaan lho cyynnn..

DJ Duzduz
Toronto, Canada
Dygta lah nama tengahnya. Rakyat di pelosok juga tau kali kalo Duzduz a.k.a Vanez ngefans banget, jangan berani engga request, bisa-bisa yang diputerin lagu Dygta semua hiahia. Pokoknya kalo sering dengerin DJ Duzduz siaran pasti hafal deh lagu-lagu favoritnya. DJ yang ini, keren-keren tapi suka ngebahasin topik topik aneh, dari mimpi, pengalaman aneh, sampe pengalaman nyebur got juga dibahas heheh. Dengan suaranya yang manja dia senantiasa muterin lagu-lagu mellow…cocok deh…tapi topiknya aja yang ga nahan.

DJ CheL
San Jose, USA
Kaga mau dipanggil abg huehe, dan lagi sibuk dengan kuliahnya, tapi selalu punya waktu untuk menyapa listener KR. Kalo urusan on-air dia selalu meminjam semangat ’45, pantang lemah!! Tenaganya gak habis-habis buat ngebawel non-stop dengan suaranya yang melengking entah udah nyampe berapa oktaf. Berbekal dengan topik yang ringan seperti kejadian yang dekat dengan kita semua, dan juga lagu-lagu barat yang top punya, bisa bikin kalian semua duduk manis dengerin DJ Chel.

DJ Youleea
Korea Selatan
DJ yang (katanya) baik hati dan tidak sombong serta rajin membantu ayah dan ibu ini (lho) selalu setia menyapa listeners di radio dan rajin nongkrong di kaskusbox.. Dengan suaranya yang serak-serak basah dia mampu menggoyang Kaskusradio dengan lagu2nya.. Suaranya yang lembut mampu membuat para listener betah di depan speaker. Mau denger lagu apa ?? tinggal request..!! DJ Youleea punya segudang lagu2 yang up2date yang bisa nemenin kamu smua..dari lagu top 40 sampai lagu jadul..dari lagu jazz sampai lagu metal..semua ada!

DJ Eve
Jakarta, Indonesia
Lagu-lagu jaman dulu? Dije Eve lah spesialisnya. Lagu-lagu jaman batu pun bisa jadi dia ada. Topik yang di bawa asik punya. Dan kalau lagi on air, suka di temenin sama tukang jualan keliling. Dengan pembawaannya yang ramah dan friendly, dj Eve bakal dengan senang hati mencarikan request kalian.
Kalau udah dengerin suaranya, awas! hati anda akan bergetar. apalagi kalau dia nyanyi. Suaranya yang khas banget terkesan aw aw aw.. lembut sekali. Jadi yang mau nostalgia, dengerin aja dj Eve.

DJ Cyrax
Jakarta, Indonesia
“Cireeeeng..!” teriak para fansnya di kaskusbox setiap DJ yang satu ini mulai menyapa dengan suara merdunya. Dengan berbekal pengalaman menjadi Music Director di salah satu radio kampus, ditambah dengan gaya siarannya yang santai, koleksi lagu2 rock, britpop andalan dan lagu-lagu lain yang up to date Cyrax mampu menghibur hati listeners. Tapi jangan sampai bikin DJ Cyrax grogi…kalau grogi, sejuta kata “maap” dan terkadang suara tawa ringkikan kuda akan muncul. Pengen dengerin DJ Cyrax? Tongkrongin terus KaskusRadio dimalam hari.

DJ Van Bussed
China
Nama dije satu ini serasa menggelegar di telinga yang mendengarnya. Dengan logatnya yang bikin kita serasa ada di china-town, kamu bakal dipuaskan dengan musik2 yang pastinya kamu banget. DJ yang punya ciri khas lagu2 ajojing bin ajeb2 ini (baca: dangdut koplo-red) sering menemani “kalongerz” di pagi2 buta. Dia siap menemani listeners yang suka kesepian atau BT di malam yang sepi, tapi dia juga DJ yang all-day-long loh.. jadi bisa juga nongol di siang bolong. Untuk tau acara2 “bussed” yang dimiliki DJ vanbussed, wajib bgt staytune terus di kaskusradio…

DJ Lim Echa
Medan, Sumatera Utara
Cewek imut tapi gak amit-amit ini punya banyak fans yang setia menanti jam-jam dia mengudara. Bakat seabrek, pinter nyanyi, dan pinter mengambil hati listeners adalah modal andalannya. Kalo DJ Echa udah mulai aba-aba untuk nyanyi, listeners bakal kegirangan dan makin betah di KaskusRadio. Penasaran kan sama suaranya echa? Makanya dengerin terus kaskusradio biar gak ketinggalan acaranya yang seru!

DJ Are-If
Jakarta, Indonesia
Nongkrong dengerin KaskusRadio bareng ama DJ satu ini ga bakal ngebosenin deh. Dari ngebahas A to Z-nya musisi luar dan dalam negeri, sampe ngebahas tips² umum masalah kerjaan, kesehatan, dll, semua di jabanin ama dia. Apalagi kalo udah pegang gitar dan mulai nyanyi..beeeuuuuh..semua pasti bakal klepek-klepek di depan radio. So, don’t miss his on air schedule or you will regret it! Beneran deh!

DJ Rio Sugary
Jakarta, Indonesia
Rock? emo? atau lagu lagu cadas lainnya? dengerin deh dj Rio. Suaranya yang halus sehalus mobil panther, bener bener 180° berbanding terbalik sama yang dia puterin. TErkadang dj yang satu ini kalau ngomong suka grogi lho, bisa didenger dari suaranya yang bergetar-getar seperti karet dipetik. Kalian juga demen lagu-lagu indie? Atau punya band yang mau di promosiin? Bisa laporan sama dj Rio juga, dia nih dokter spesialistnya!

DJ Ninels
Jakarta, Indonesia
Ijah adalah sapaan akrabnya di kaskusbox. Walau pada awalnya doi sempat tidak tahu dimana kaskusbox, tapi akhirnya doi menjadi salah satu penghuni kaskus radio yang cukup familiar. Gaya siarannya yang apa adanya dan kadang ada apanya, adalah salah satu kelebihan yang membedakan doi dengan DJ KaskusRadio lainnya. Sangat polos bahkan lebih dari polos dan kadang suka gak jelas sampai bener – bener gak jelas, menjadi salah satu ciri dari seorang Ninels. Makanya jangan heran kalau dengar doi lagi on air, akan selalu ada hal – hal yang bisa membuat pendengarnya ketawa dan geleng – geleng kepala karena ulahnya yang kadang gak di duga – duga.

DJ TheDjohni
Malang, Jawa Timur
Musik-musik akustik adalah salah satu ciri khas DJ yang satu ini. Koleksi musik akustik doi bisa dibilang sangat lengkap, yah walaupun DJ ini harus mengesampingkan musik campursari yang selama ini menjadi kegemarannya sejak kecil. Kelebihan DJ ini adalah, Mempunyai suara yang lain dari yang lain, pintar membuat pendengarnya terhibur, pintar bermain alat musik, dan satu lagi, doi calon dokter juga lho. Jadi kalau penasaran dengan DJ TheDjohni, Dengarkan terus KaskusRadio.

DJ Spam
Bandung, Jawa Barat
Tidak banyak yang tahu siapa DJ Spam sesungguhnya. Namun jika ditanya tentang IndieZone di KaskusRadio, dialah juaranya. Karena doi adalah DJ yang selalu siap menemani Kaskuser dengan lagu-lagu Indie yang berhasil masuk di KaskusRadio. Punya cita-cita menjadi model tapi karena tidak kesampaian, akhirnya dia banting setir menjadi DJ KaskusRadio sebagai pelampiasannya. Para wanita, jangan pernah sekali-kali kopi darat sama dia, karena setelahnya kamu gak akan bisa tidur dibuatnya.

DJ Andrie
Jakarta, Indonesia
Berawal dari keinginannya untuk mencoba tantangan baru. DJ yang satu ini memberanikan diri untuk terjun ke Radio online. Ternyata usahanya tidak sia-sia, buktinya sekarang Doi berhasil menjadi bagian KaskusRadio dan memberikan warna yang berbeda. Selera musik dangdutnya tidak perlu diragukan lagi, oleh karena itu Doi terkenal sebagai satu-satunya DJ Dangdut Kaskus Radio dan berhasil “meracuni” kaskuser dengan koleksi-koleksi dangdutnya. Kalau mau dengar suaranya? Berarti kaskuser harus siap bergadang sampai shubuh, karena DJ ini selalu hadir disaat orang lain sedang bermanjaan dengan bantal dan gulingnya.

DJ Arian
Jakarta, Indonesia
Sering di sapa Yance di KaskusBox. Itu dikarenakan doi punya jenis kelamin pria namun mempunyai ID Kaskus wanita. Untuk kemampuan siarannya gak perlu diragukan, karena walaupun baru gabung menjadi DJ di KaskusRadio, doi sudah punya banyak pendengar fanatik terutama pria-pria kesepian. Kehadirannya pun selalu ditunggu, itu dikarenakan doi pintar memilih topik siaran yang menarik dan ditambah dengan lagu-lagu yang tidak asing ditelinga pendengarnya. Punya lagu favorit? Request kepadanya, karena doi akan siap memutarkan demi untuk memuaskan hati listener yang mendengarkan doi on air. Cek schedule untuk cari tahu kapan dia bercuap ria di KaskusRadio.

DJ Vay
Malang, Jawa Timur
Siapa yang tidak kenal dengan DJ yang satu ini?. Sejak awal kemunculannya di dunia per-DJan suaranya mampu menghipnotis listeners KaskusRadio terutama para waria dan wanita di KaskusBox dengan suaranya. Selalu hangat menyapa di listenernya dengan topik yang ringan dan lagu-lagu yang easy listening, yang membuat kehadirannya selalu di nanti setiap waktu. Jadi jangan salah, Walau doi punya program yang sudah terjadwal, tapi doi suka muncul di jam-jam yang tak terduga dengan program santainya. Penasaran dengan suaranya? Tunggu kehadirannya dan rasakan khasiatnya.

DJ Alveo
Yogyakarta, DIY
Kalo ngomongin DJ Alveo yang kribo ini, kesan pertama yang dateng adalah “asyk”. Kenapa asyk? Karena DJ yang berstatus kribo 2 ini selalu siaran dengan berbagai macem topik yang seru, mulai dari topik yang konyol , serius, masalah cinta-cintaan, sampe jadi dokter cinta buat kamu aja DJ Alveo bisa lakuin!
DJ yang punya nama lengkap Alveo Yuniar ini pun, informasinya selalu update terus !! Dari masalah lifestyle, musik, ampe informasi “dunia lain” hehehe. Nah lo asik kan !!So buat kaskuser yang penasaran sama DJ yang katanya juga adalah seorang “Vokalis” ini, stay tune terus aje di KaskusRadio.

DJ Djepp
Malang, Jawa Timur
Bicara tentang DJ yang satu ini pasti tidak lepas dengan hal – hal yang berbau mistis, selain doi secara reguler punya acara yang bernuansa horor di KaskusRadio, Doi juga senang bergaul dengan para mahkluk – makhluk astral dalam kesehariannya. DJ yang kononnnya masih dalam proses move on akibat friendzone ini ternyata punya sisi kelembutan yang melankolis. Itu terbukti dengan antusiasnya terhadap KPOP! Nah… kapan lagi paket angker gabung dengan unyu?!?! Penasarankan? Makanya…intip schedule gan!!!